Serie A2: Pizzikotto fa un sol boccone della Estense

PIZZIKOTTO RUBIERA-ESTENSE RUBIERA   27-18 (p.t. 15-11)

PIZZIKOTTO RUBIERA: Salati, Rivi, Filippini, Boni, Bartoli R. 1, Bartoli D. 1, Bortolotti, Mazzieri 2, Patroncini 3, Giberti 2, Santilli 6, Hila 6, Sentieri 1, Tritto, Giovanardi 5, Mezzetti. All.: Agazzani.
ESTENSE FERRARA: Pavani, Sgambaro, Di Maggio 4, Malagola 2, Sacco 2, Ghiglioni 2, Rondinelli, Stagni, Janni, Marcallo, Saletti 3, Turrin, Zanghirati 4, Baldo 1, Ziosi. All.: Giacomel.
ARB.: Cifarelli e Cambi.
Note. Sette Metri: Rubiera 4/4, Ferrara 1/1. Minuti di Esclusione: Rubiera 0, Ferrara 6.

Vittoria netta per la Pizzikotto contro l'Estense Ferrara: il 27-18 è lo specchio fedele di una partita a senso unico una vita che Rubiera ha deciso di cambiare marcia. La Partenza infatti non è stata proprio delle migliori: pronti via e subito 3-0 per gli ospiti, che restano in vantaggio fino all'11° sul 4-3. Poi la Pizzikotto cambia ritmo in fase difensiva e per l'Estense è notte fonda. Dal 8-8 del 19° si passa al 13-8 del 24° con Santilli che strappa applausi per le sue funamboliche conclusioni. Chiuso il primo tempo sul 15-11, nella ripresa Rubiera allunga ancora fino al massimo vantaggio sul 26-15.
Per Rubiera è l'ennesima buona prestazione casalinga della stagione, che accresce ancora di più il rammarico per l'inopinata sconfitta rimediata nel match di andata.
Purtroppo per la Pizzikotto nella 23^ giornata vincono anche Parma e soprattutto Nonantola. Ora a tre giornate dalla fine il trio Sassari-Parma-Nonantola conduce di sei lunghezze. Il sogno Playoff resta appeso solo alla matematica.