Serie A d'Elite: per il Gammadue niente Settebello

GAMMADUE SECCHIA - BOLOGNA 23 - 27 (11-14)

GAMMADUE SECCHIA: Stankovic, Malavasi, Doldan 3, Guerrazzi, Kogelnik 3, Serafini 3, Silva 7, Riccobelli 1, Ronchi 1, Dordijevic 2, Britos, Morelli 3, Di Matteo, Zoboli. All.: Ghedin
Bologna: Baschieri, Pettinari, Montalto 4, Maione 9, Venturi, Pardales, Lumello 4, Stankovic, Norberti, Raupenas 7, Sirotic, Zaniboni, Pivetta, Tarafino 3. All.: Tedesco
ARBITRI: Alperan-Scevola.
NOTE. Sette Metri: Gammadue 4/6, Bologna 3/3. Minuti di esclusione: Gammadue 6, Bologna 12. Spettatori oltre 400.

Si ferma a sei la striscia di vittorie consecutive del Gammadue: a imporre l'alt alla squadra di Ghedin è il Bologna di Beppe Tedesco, trascinato dai grandi ex di giornata, Pasquale Maione ed Alessandro Baschieri. Gioca la miglior gara della stagione la squadra felsinea, sottotono invece il Gammadue, sempre costretto a rincorerrere fin dalle prime battute del match.
Il Bologna parte bene, trovando in Maione un ottimo realizzatore con tre reti nei primi sette minuti (3-4). Il Gammadue stenta ad ingranare, mentre dall’altra parte sale in cattedra Tarafino che, prima dispensa palloni importanti, poi segna con una sbracciata la rete del +2 (4-6 all’11′).
A metà tempo, arriva anche il +3 (6-9) con una forte conclusione da lontano di Raupenas. Per circa sei minuti il punteggio non cambia, quindi, è ancora Maione a realizzare portando il vantaggio dei felsinei a quattro lunghezze (6-10).
Il pivot ospite sigla anche il +5 (6-11). Il Gammadue si sblocca grazie ad un rigore realizzato da Serafini, quindi segna Doldan (8-11). I locali cercano il colpo del -2, invece è Lumello in contropiede a consentire al Bologna di riallungare. Silva sigla la rete del 9-12. Ma dall’altra parte, prima realizza Montalto, poi, Pardales si guadagna un tiro dai sette metri che Maione trasforma portando Bologna sul +5 (9-14). Doldan realizza a 20″ dalla fin ma, prima della sirena, Montalto si prende due minuti di sospensione bloccando Ronchi lanciato a rete e consente il tiro di rigore di Serafini che realizza, fissando il punteggio di fine primo tempo sull’11-14.
In apertura di ripresa il Bologna, pur con l’uomo in meno, trova la via della rete con Raupenas, che insieme a Maione continua a bucare la portadei padroni di casa (13-18). Ghedin manda in porta Malavasi al posto di Stankovic. Ma il solito Maione porta sul +6 i suoi (13-19). Silva e Kogelnik accorciano le distanze per il Gammadue. Morelli segna il -3 (18-21). Ma Montalto realizza per la Carisbo al 20′.
A cinque dal termine Silva realizza il rigore del 21-24. A 2′30″ ancora Silva porta i suoi a due lunghezze. Ma Raupenas segna per la Carisbo. Poi Baschieri para un rigore a 70″ dal termine a Silva. Lumello, in contropiede, segna sulla sirena la rete del 23-27 finale.