LinkedIn   <

13-11-2009

Fabrizio Ghedin alla centesima panchina in rossoblu

Era il 30 settembre del 2006 quando Fabrizio Ghedin sedeva per la prima volta sulla panchina del Gammadue: il club rossoblu, dopo la storica retrocessione del campionato precedente, puntava all'immediato ritorno in serie A d'Elite e per farlo si affidava all'entusiasmo di un tecnico esordiente di 35 anni che si affacciava per la prima volta nella pallamano che conta. In quella prima partita il Gammadue superò al PalaBursi l'Ancona 30-23. Da allora sono trascorsi 3 anni, un mese ed un paio di settimane e sopratutto 99 partite ufficiali tra Campionato, Coppa Italia, Handball Trophy e Coppe Europee. A Fasano, martedì toccherà lo straordinario traguardo delle 100 panchine consecutive in rossoblu. Nel corso di questi anni, Ghedin ha vinto alla grande il campionato di A/1 riportando al vertice del movimento italiano la Pallamano Secchia, ha conquistato un Handball Trophy nel 2007 e ha sfiorato, letteralmente sfiorato, la storica Finale Scudetto nello scorso campionato. 99 partite divise in 75 di campionato, 13 di Handball Trophy, 9 di Coppa Europea e 2 di Coppa Italia.
Il bilancio di queste 99 panchine rossoblu è semplicemente straordinario: 61 vittorie, 9 pareggi e solo 29 sconfitte.