11-09-2021

Serie A Beretta: per i Vikings esordio amaro contro un Fasano ambizioso

Serie A Beretta – 1^ giornata
VIKINGS RUBIERA – FASANO 25-34 (p.t. 10-15)
VIKINGS RUBIERA: Voliuvach, Salati, Rivi, Barbieri, Bartoli 1, Benci 2, Bonassi 5, Bortolotti 3, Garau 4, Giovanardi 2, Oleari, Pedretti, Patroncini 3, Santilli 2, Strada, Versakovs 3. All.: Galluccio.
FASANO: Fovio, Sibilio, Angeloni 3, Angiolini 3, Beharevic, Franceschetti 4, Grassi 4, Hjortenbo 3, Jarlstam 5, Messina 3, Pignatelli 2, Pugliese 1, Sperti 6. All.: Ancona.
ARB.: Castagnino e Manuele.
Note. Sette Metri: Rubiera 1/3, Fasano 2/2. Minuti di Esclusione: Rubiera 4, Fasano 10. Espulso per somma di esclusioni Angeloni al 58°.
Com’è dura l'avventura in Serie A Beretta. Il ritorno della Pallamano Rubiera in massima serie coincide con una sconfitta senza attenuanti per i Vikings al cospetto di una Junior Fasano che non nasconde ambizioni tricolori. Il divario tra le due squadre è evidente: Fasano difende con una intensità e una aggressività a cui Rubiera dovrà imparare ad abituarsi ed essere brava ad imitare. In attacco poi i padroni di casa iniziano mostrando tanto timore (e sicuramente anche emozione) che si traduce in una marea di palle perse.. Certamente sulla prestazione rubierese ha inciso anche l’infortunio dopo solo 30 secondi di gioco di Elio Strada, punto di riferimento in attacco e soprattutto in difesa. Il giocatore nelle prossime ora si sottoporrà ai controlli medici specialistici. Si salvano sul fronte rubierese il portiere Voliuvach e per alcune belle conclusioni dai nove metri il terzino Bonassi.
Per il resto il 34-25 finale per gli ospiti rispecchia perfettamente la differenza che si è vista tra le due squadre.
I Vikings dovranno essere bravi a imparare la lezione. Serve ben altra intensità in difesa e più coraggio in attacco. Ma il campionato è lungo e la salvezza si deciderà solo a maggio.