Serie A Edilte - Poule Salvezza: seconda sconfitta per il Gammadue

ALBATRO SIRACUSA - GAMMADUE SECCHIA 30 - 27 (17-11)

ALBATRO SIRACUSA: Vasquez, Mincella, Lopasso, Calvo, Fusina 8, Ivanov, Bellavia, Mata Sanchez 6, Arias, Bronzo 2, Viscovich M. 1, Heinz 5, Costanzo 4, Viscovich G. 4. All.: Vinci.
GAMMADUE SECCHIA: Malavasi, Serafini F., Morelli 1, Ruozzi, Di Matteo 8, Doldan 1, Radic 3, Kogelnik, Piccinini 8, Ronchi 1, Dordijevic 4, Zoboli 1. All.: Ghedin.
ARB.: Mondin e Cropanise.
Note. Sette Metri: Albatro 4/5, Gammadue 4/5. Minuti di esclusione: Albatro 6, Gammadue 8.

Con una squadra ampiamente rimaneggiata (sono rimasti a casa Baschieri, Davide Serafini, Guerrazzi e Bonazzi, oltre a Corziello e Santilli), il Gammadue tiene testa ai padroni di casa dell'Albatro nonostante la grande diversità di stimoli tra le due formazioni (siciliani ancora in lotta per la salvezza, Gammadue matematicamente salvo da tempo). Ghedin ne approfitta per dare ampio spazio al gruppo dei giovani: i risultati sono stati più che positivi, con Malavasi e Doldan positivi e la coppia Di Matteo-Piccinini devastante per la difesa dei padroni di casa.
La cronaca. Partita euilibrata fino al 15° (9-8 per i padroni di casa), poi l'Albatro sfruta una serie di errori in attacco del Gammadue e va avanti di sei al riposo (17-11). Ma i rossoblu non mollano ed anzi nella ripresa riprendono in mano le redini del match ed arrivano sul pareggio al 46° (20-20). Si va alla volata finale punto a punto e solo alcune discutibili (ed immancabili in questa stagione!) decisioni della coppia arbitrale Mondin e Cropanise si rivelano determinanti per il successo siciliano.