1974-2014: 40 anni   <

25-03-2007

Gammadue prima domina poi rischia

Luigi Malavasi
La squadra di Ghedin vince la 18jma partita della stagione. Contro il Noci, anche se il primo posto è in cassaforte, è partita vera: i pugliesi sono nuna squadra quadrata, che fa della semplicità e della solida difesa i suoi punti di forza. Il Gammadue gioca un primo tempo decisamente positivo: tra gli ospiti il solo Versol sembra reggere l'impatto con la linea difensiva rossoblu. Il 17-8 dell'intervallo è frutto della superiorità difensiva del Gammadue che ha portato a recuperare tanti palloni ed a giocare tanti contropiedi.
Poi, forse proprio per il netto vantaggio conseguito nel primo tempo, il Gamamdue scende in campo con il freno a mano tirato: un vantaggio che non si può concedere a nessuno, anche quando la differenza è netta come emerso nella prima parte di gara. Il Noci piano piano ha recuperato lo sfantaggio, il Gammadue non è più riuscito a ritrovarsi e per poco non ha rischiato il clamoroso aggancio. Alla fine è 28-27 per i padroni di casa. Con i giochi già fatti nella stagione regolare ci si può anche permettere rilassamenti di questo tipo; ma quando arriverà la finale promozione, bisognerà essere capaci di mantenere la concentrazione per tutto l'arco dell'incontro.